ROTI ABON

 RESEP ROTI ABON

roti abon

Roti abon adalah roti yang unik dimana banyak dicari oleh masyarakat. Seperti yang telah kita ketahui bahwa abon adalah salah satu olahan makanan yang terbuat dari daging hewan seperti abon ayam, abon sapi dan ada juga abon ikan. Abon memiliki warna cokelat terang hingga dan sedikit kehitaman dikarenakan abon dibumbui kecap. Bentuk dari abon ini adalah berserat karena menggunakan daging yang disuwir-suwir. Abon ini bisa bertahan hingga beberapa minggu karena abon tidak memiliki kadar air asalkan abon dikemas dalam kemasan kedap udara.

Abon memang sering digunakan untuk bahan pembuatan makanan seperti lemper dan roti. Roti abon sangat popular di seluruh Indonesia dimana roti abon ini sudah banyak dijual di toko-toko kue yang dijual dengan harga yang sangat terjangkau. Selain roti abon dijual dengan harga yang terjangkau, roti abon memiliki cita rasa yang sangat enak dan juga lezat sehingga banyak masyarakat yang menyempatkan diri untuk membeli roti abon di toko-toko kue. Bagi Anda pecinta roti abon pastinya Anda juga merasa bosan jika membeli di toko kue terus, Anda tidak perlu repot-repot untuk membeli roti abon di toko kue karena Anda bisa mencoba membuat roti abon sendiri di rumah.

 

Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan adalah:

  • 250 gram tepung terigu
  • Protein tinggi
  • 50 gram gula halus
  • 1 sdm susu bubuk putih
  • 1 butir telur
  • 6 gram ragi instan
  • 90 ml air es
  • 25 gram margarin
  • garam halus sejumput

roti abon

Topping :

100 gram mayones dicampur dengan 1 saset susu kental manis putih, lalu aduk hingga rata 200 gram abon

Langkah pembuatan :

  1. Campurkan tepung, gula, susu, telur, ragi, dan air, uleni hingga setengah kalis. Lalu masukkan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis
  2. Letakkan adonan di wadah dan tutup dengan kain kering selama 1 jam hingga mengembang, kempiskan adonan, bagi sama rata adonan sebanyak 10 buah, bulatkan, ambil 1 buah adonan, bentuk oval. Ulangi hingga habis.
  3. Tata adonan di loyang yang sudah dioles margarin, biarkan lagi adonan selama 30 menit hingga mengembang.
  4. Oven menggunakan apu bawah dengan suhu 180 C selama 20 menitt lalu pindahkan ke api atas selama 5 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing), angkat, langsung olesi permukaannya menggunakan margarin, biarkan roti hingga dingin , oles permukannya dengan mayones yang telah dicampur dengan susu kental manis, beri abon. Sajikan.

Selain mudah,dan terjangkau,membuat roti abon sendiri lebih aman, kita bisa memperkirakan atau mengontrol kadar kalori,dan gula yang ada pada roti abon,jadi kita tetap bisa makan-makanan yang enak tanpa menghawatirkan kadar kalori dan gula pada makanan tersebut .

buat kamu yang mau buka usaha dibidang kuliner kamu juga bisa ni menyediakan roti abon di daftar menu kamu dan harganya dijamin terjangkau dengan makanan ringan seenak ini,

Dan jangan lupa cek dan tonton video chanel youtube kami yaitu murahbanget.id, banyak banget video menarik seperti riview produk murahbanget, proses packing dan keseruan tim murahbanget dan masih banyak lagi, yu buruan jangan ketinggalan nonton video youtube kami murahbanget.id dan jangan lupa untuk like, coment, dan subscribe chanel youtube kami ya.

Jangan lupa juga untuk cek resep lainnya di blog kami.

Baca juga Cara Membuat Roti Maryam /  Roti Canai Hanya Dengan 8 Bahan

jai
Author: jai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

X

Main Menu

Chat Dengan Cs